SEMUR JENGKOL

Gambar
  Indonesia memiliki khazanah kekayaan kuliner yang luar biasa. Setiap daerah di Nusantara punya kuliner khas yang pastinya menggugah selera. Begitu pun di daerah Jawa Barat yang dihuni suku Sunda. Ada menu semur jengkol yang selalu membuat para perantau rindu untuk pulang kampung.  Jika kamu termasuk suku Sunda perantau yang tidak bisa sering-sering pulang kampung,  makanan khas sunda  yang enak ini tentu akan sedikit mengobati rasa rindumu. Dengan mengantongi resep semur jengkol Sunda, paling tidak kamu bisa berusaha untuk membuatnya sendiri di rumah ketika situasi belum memungkinkan untuk pulang kampung. Seperti apa resep semur jengkol Sunda yang enak? Simak langsung yuk! Varian Resep Semur Jengkol Sunda Sebenarnya semur jengkol juga sangat populer di DKI Jakarta, bahkan menjadi salah satu kuliner khas suku Betawi. Ini dikarenakan dahulu hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditumbuhi pohon jengkol. Harga jengkol juga sangat terjangkau, sehingga jengkol lebih sering digunak

Ayam Kampung Bakar Lombok Ijo

Buat kamu yang doyan makan pedas, bumbu ayam bakar pedas pasti bakal menggugah seleramu. Level kepedasannya pun bisa kamu sesuaikan dengan seleramu, lho. Yuk, buat kreasi ayam bakar dengan resep berikut ini! AYAM BAKAR LOMBOK IJO Bahan: 1 ekor ayam kampung 1 ruas lengkuas, memarkan 2 serai memarkan 3 sdm minyak 5 daun jeruk 600 ml santan Garam, gula pasir, dan merica Bumbu halus: 1 tomat hijau 10 cabai rawit 12 bawang merah 15 cabai hijau 7 bawang putih Cara membuat: Haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan ayam, santan, dan beri bumbu gula, garam, lada bubuk. Ungkep dengan api kecil sampai kuahnya hampir kering. Angkat lalu bakar ayam sembari mengoleskan sisa bumbu ungkep

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 RESEP NASI BAKAR AYAM SUIR

AYAM KECAP MADU PANGGANG

SEMUR JENGKOL