Postingan

SEMUR JENGKOL

Gambar
  Indonesia memiliki khazanah kekayaan kuliner yang luar biasa. Setiap daerah di Nusantara punya kuliner khas yang pastinya menggugah selera. Begitu pun di daerah Jawa Barat yang dihuni suku Sunda. Ada menu semur jengkol yang selalu membuat para perantau rindu untuk pulang kampung.  Jika kamu termasuk suku Sunda perantau yang tidak bisa sering-sering pulang kampung,  makanan khas sunda  yang enak ini tentu akan sedikit mengobati rasa rindumu. Dengan mengantongi resep semur jengkol Sunda, paling tidak kamu bisa berusaha untuk membuatnya sendiri di rumah ketika situasi belum memungkinkan untuk pulang kampung. Seperti apa resep semur jengkol Sunda yang enak? Simak langsung yuk! Varian Resep Semur Jengkol Sunda Sebenarnya semur jengkol juga sangat populer di DKI Jakarta, bahkan menjadi salah satu kuliner khas suku Betawi. Ini dikarenakan dahulu hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditumbuhi pohon jengkol. Harga jengkol juga sangat terjangkau, sehingga jengkol lebih sering digunak

3 RESEP MASAKAN RUMAHAN SEDERHANA DAN MURAH

Gambar
Siapa bilang  masakan enak  harus mahal dan lama prosesnya? Ada  kok  resep masakan rumahan sederhana dan murah seperti pepes, atau  olahan telur  untuk kamu yang super sibuk. Kumpulan resep ini akan membuat kemampuan memasakmu meningkat di hadapan orang lain. Bonusnya, Moms tak perlu repot membeli bahan-bahan yang menguras kantong. Pepes tahu  Tahu jadi bahan resep masakan rumahan sederhana murah meriah yang bisa diolah jadi apa saja. Daripada hanya digoreng dan  cocol  sambal, Moms bisa membuat pepes tahu yang nikmat.  Olahan tahu  ini tentu sangat populer di Indonesia dan menjadi lauk yang sehat. Bahan-Bahan: Telur 1 butir Tahu putih 5 buah Bawang putih 5 siung Bawang merah 8 butir Cabe merah 4 buah Daun kemangi secukupnya Garam dan lada secukupnya Daun pisang sebagai pembungkus Cara Membuat: Siapkan bumbu halus. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Iris cabe (boleh juga ditumbuk kasar). Hancurkan  tahu putih  dan campur dengan telur. Masukkan bumbu halus. Tambahkan lada

AYAM KECAP MADU PANGGANG

Gambar
Bahan:  Sayap ayam (8 potong)  Kecap hitam (½ sdm)  Kecap asin (2 sdm)  Madu (11/2 sdm)  Air (1 sdm)  Wijen yang disangrai (2 secukupnya)  Daun bawang (1 batang)  Sambal (secukupnya)  Bahan bumbu halus:  Bawang putih (4 siung)  Bawang merah (2 butir)  Jahe (3 cm)  Cara masak: Campur bumbu halus dengan kecap asin, kecap hitam dan madu kemudian gunakan untuk marinasi ayam. Lalu diamkan ayam yang telah dimarinasi selama 30 menit atau semalaman di kulkas. Panaskan oven selama 15 menit dan panggang sayap ayam dengan suhu 100 derajat celcius selama 40 menit. Keluarkan ayam sebentar lalu olesi kembali dengan bumbu marinasi dan panggang lagi selama 15 menit. Ulangi proses pengolesan bumbu marinasi hingga dua kali agar bumbunya benar-benar meresap. Keluarkan ayam dari oven lalu sajikan di piring dan taburi dengan daun bawang dan wijen. Sajikan ayam dengan sambal.

Ayam Kampung Bakar Lombok Ijo

Gambar
Buat kamu yang doyan makan pedas, bumbu ayam bakar pedas pasti bakal menggugah seleramu. Level kepedasannya pun bisa kamu sesuaikan dengan seleramu, lho. Yuk, buat kreasi ayam bakar dengan resep berikut ini! AYAM BAKAR LOMBOK IJO Bahan: 1 ekor ayam kampung 1 ruas lengkuas, memarkan 2 serai memarkan 3 sdm minyak 5 daun jeruk 600 ml santan Garam, gula pasir, dan merica Bumbu halus: 1 tomat hijau 10 cabai rawit 12 bawang merah 15 cabai hijau 7 bawang putih Cara membuat: Haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan ayam, santan, dan beri bumbu gula, garam, lada bubuk. Ungkep dengan api kecil sampai kuahnya hampir kering. Angkat lalu bakar ayam sembari mengoleskan sisa bumbu ungkep